函館市を代表する各店が自慢の品を持ち寄った『おせち』を今年も販売します!

秋たけなわの候、皆様方には益々御健勝のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、「函館お節2022又は2023」をご購入いただきました皆様に、感謝を込めて、ひと足早く「函館お節2024」のご案内をさせていただきます。

2024年も是非、「函館お節」で新年をお迎えください。

毎年、函館を代表する各店が自慢の品を持ち寄り、参加企業が知恵を絞り函館ならではのお節を作ってまいりました。

今年は、好評(人気の高い)の品々を厳選して壱の重(潤いの重)といたしました。
弐の重は潤いに対して乾燥珍味の重(乾の重)といたしました。
今年は函館の名産珍味セットというコンセプトお節です。どうぞお楽しみください。

※前回同様、全て冷凍にて商品ごとに個別でパックされた物の納品となります。
別紙イメージ画像(お重に盛つけをした写真)を参考に解凍、盛りつけをお願い致します。 (写真はイメージです。飾りは一部付属しないものもございます。)

付属のお重も前回同様 函館山からの夜景をデザインし、エコを心掛けた紙製です。

【楽しい食べ方例】(ピリ辛がお好きな方にお勧めです)
・ほたて貝柱チーズと辛口明太子を一緒に食べる。
・辛子明太子に市販のマヨネーズを混ぜ、「明太子マヨ」を作り、コマイやいかの乾燥珍味に付けて食べる。


※到着日は12/26(木)~12/30(土)の間とから着日を指定できます。

商品概要

■商品名 :「函館 お節 二段重」12,500円 (税別、送料別)

今年は函館を代表する名産品を取りそろえたコンセプトおせちになります。二段重の販売です。
壱の重は「潤い(うるおい)の重」です。
弐の重は「乾(いぬい)の重」です。

■内容量 :

壱の重 醤油いくら50g、数の子松前漬50g、いか塩辛50g、小いかとびらんらん50g、紅の華酢いか1尾、いか粕漬け1尾、紅鮭の飯鮨80g、にしん昆布巻(太巻き)1本、辛口明太子バラコ50g
※今年は紅鮭の飯鮨を50g→80gに増量、いくらを30g→50gに増量

弐の重 鮭とば50g、函館こがね50g、チーズいか50g、お菓子こんぶ60g、ぽりぽりコマイ40g

■賞味期限:冷凍 90日

■配送方法:冷凍

写真左から「壱の重」、「弐の重」


【おまけ】
今年は「噴火湾産ズワイカニ」と「ほたて貝柱チーズ」をお付けします!お楽しみください!

※おまけのズワイカニは、噴火湾産で水揚げされ函館で浜茹でされたカニを使用しておりますが、型が小さく一般的に流通されているものでは無い規格外になります。足折れ・二枚皮等カニの状態にバラつきがあります事、予めご了承下さい。

商品および盛り付けについて

函館おせちは、全て冷凍にて商品ごとに個別でパックされた物の納品となります。(写真右)

商品は全て冷凍にて商品ごとに個別でパックされた物の納品となります。

壱の重「潤(うるおい)の重」の、酢イカ、イカの粕、昆布巻はカットして盛り付けしてください。

弐の重「乾(いぬい)の重」はパックから出してお重にセットされた容器に盛り付けしてください。

イメージ画像を参考に解凍、盛りつけをお願い致します。(盛りつけ写真はイメージです。飾りは一部付属しないものもございます。)

お申込方法

◎お電話またはメールまたはFAXにてお申込みください。 メールには、お名前、ご住所、お電話番号、ご注文商品名、個数をご記入ください。 FAXは添付のFAX申込書をお使いください。

◎ご注文受付期間 2022年12月15日(金)まで(予定数完売次第終売となります。)

電話番号 0138-83-6333

     (お電話の受付は月曜~金曜 9:00~17:00(祝祭日を除く)です。)

FAX番号 0138-49-6332

E-mail  hakodate-osechi@dainibussan.co.jp

送料

◎送料はお客様のご負担となります。

道外 1,750円(税別) 道内 980円(税別) 

クール代込み、離島を除く

お支払方法

◎お支払方法は、代金引換になります。

代金引換時にクレジットカードでのお支払いが可能です。

代金引換手数料は 400円(税別)です。

返品・キャンセル

◎返品は基本的に受け付けておりません。品質管理には充分留意しておりますが、万が一容器の破損・汚損・品質に問題があった場合には、 商品到着当日に限り、弊社でお取り換え致します。商品発送後のキャンセル、お客様ご自身の都合での返品はお受けいたしかねます。 あらかじめご了承ください。

個人情報について

◎お客様からお預かりした個人情報につきまして、厳格な安全管理のもと、 情報が漏洩することが無いよう適切な取扱いに努めております。

ページのトップへ戻る