北海道民のソウルフード味『松尾ジンギスカン監修スティックポテト』を新発売

2018年7月吉日

株式会社エムティーコーポレーション(本社:北海道函館市/代表:田仲真人)は、 第一段商品の「函館塩辛ポテト」に続き、第二段商品として北海道名物ジンギスカンの 飲食店経営及び食肉加工販売を手掛ける株式会社マツオ(本社:北海道滝川市/代表:松尾 吉洋)と ブランド使用契約を締結し、株式会社マツオ監修のポテトスナック菓子『松尾ジンギスカン監修スティックポテト』を 2018年8月6日より全国スーパーマーケット・コンビニエンスストア・ドラッグストア等に向け発売します。

「松尾ジンギスカン」は発売から半世紀を越え、変わらぬ味を守り続け、多くのお客様に愛されている 味付ジンギスカンです。どこでも美味しい北海道民のソウルフードとして、家族や仲間との思い出づくりに貢献し続け、 北海道が誇る食文化ジンギスカンのおいしさを世界へ向けて発信してゆくことを目指しています。

今回「松尾ジンギスカン」が味の監修を行い、スティック状のVFポテト※①)にジンギスカン風味として味付けをし、 お手軽に「味付ジンギスカン」の味がお楽しみ頂ける様商品を設計しました。

第一段商品同様、調味加工は水産メーカー株式会社チガイチ青山(本社:北海道函館市/代表:青山達也)にて行い、 包装加工は株式会社丸正三浦包装店(本社:北海道函館市/代表:三浦正和)でパッキングされた函館の企業が連携し 新しいものづくりの取り組みを行った二作目商品となりますので、ぜひ北海道の味をご堪能ください。

※①)バキュームフライポテト:減圧下で油揚げすることで、水分の沸点を下げ低温でポテト原料から水分を抜く乾燥食品製造方法の1つです

商品概要

■商 品 名 : 「松尾ジンギスカン監修スティックポテト」

■内 容 量 : 43g

■発 売 日 :2018年8月6日より全国・全チャネルにて発売

お問合せ先

株式会社エムティーコーポレーション

担当:田仲真人・田中雅世

TEL 0138-49-6333

FAX 0138-49-6332

〒041-0824 北海道函館市西桔梗町589番地の107(第二物産(株)内)

E-mail : tanaka-m@mt-corporation.net

HP : www.dainibussan.co.jp/mtc/index.html

ページのトップへ戻る